divendres, 13 de desembre del 2013

HEM FET GALETES DE NADAL

HEM FET UNES GALETES BONÍSIMES!!!

PARES US DEIXEM LA RECEPTA PERQUÈ POGUEU FER-LES A CASA AMB ELS VOSTRES FILLS.
HA ESTAT UN ÈXIT.
HEM GAUDIT FENT-LES I MENJANT-LES


SUGAR COOKIES

INGREDIENTES (Para unas 25-30 galletas)
·         225 gr mantequilla
·         225 gr azúcar extrafino
·         1 huevo grande y 1 yema adicional
·         480 gr harina de repostería
·         1/2 cucharadita de levadura en polvo
·         Una pizca de sal
·         1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN
1.       Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Añadir el huevo, la yema adicional y la esencia de Vainilla.
2.       Por otro lado, mezclar la harina con la levadura y combinar, poco a poco, con la mezcla de la mantequilla, hasta obtener la masa.
3.       Hacer una bola con la masa y guardarla media hora en la nevera, envuelta en film. Una vez enfriada, extenderla con un rodillo sobre papel sulfurado de repostería hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm. Colocar una hoja de papel sulfurado en la bandeja de hornear (la bandeja no debe estar caliente).
4.       Recortar las galletas con moldes y colocarlas sobre la bandeja de hornear. Una vez cortadas, colocarlas en la bandeja y reservar en la nevera durante unos 10 minutos. De esta manera no se desparraman y quedarán más buenas.
5.       Sacar las galletas de la nevera y meterlas directamente en el horno precalentado a 175ºC.
6.       Hornear las galletas durante unos 12 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse.
7.       Sacarlas del horno y dejar enfriar durante 5 minutos en la misma bandeja. Luego pasarlas a una rejilla metálica para que se acaben de enfriar.

AQUÍ TENIU LES FOTOS DE COM LES VAM FER!!!